Zeitaufwand: 30 min
Portionen: ca. 18
Ihr braucht:
- 330g Mehl
- 200ml Milch
- 200g Zucker
- 350g Blaubeeren
- 3 Eier
- 100g Butter/Margarine
- 1EL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- etwas Zucker zum bestreuen
- 200ml Sahne
- Zuckerherzen
1. Zerlasst die Butter bei geringer Hitze.
2. Vermischt die 3 Eier mit der !abgekühlten! Butter, dem Zucker und der Milch.
3. Heizt den Backofen auf 200° vor.
4. Vermengt das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in einer zweiten Schüssel.
5. Vermischt die feuchten mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig.
6. Hebt die Blaubeeren unter:
7. Fettet die Muffinförmchen ein oder legt sie mit aus Papier bestehenden Förmchen aus.
8. Füllt den fertigen Teig in die Förmchen und bestreut ihn mit etwas Zucker:
9. Nun kommen die Muffins für 25-30min in den Ofen.
10. Während die Muffins backen könnt ihr euch aus Sahne und dem Saft der Blaubeeren Blaubeersahne machen. Einfach die Sahne schlagen und anschließend mit dem Blaubeersaft vermischen. Nach Wunsch könnt ihr auch ganze Blaubeeren mit unter die Sahne heben.
11. Die Muffins könnt ihr nun mit der Sahne bestreichen und mit kleinen Herzchen verzieren:
8. Füllt den fertigen Teig in die Förmchen und bestreut ihn mit etwas Zucker:
10. Während die Muffins backen könnt ihr euch aus Sahne und dem Saft der Blaubeeren Blaubeersahne machen. Einfach die Sahne schlagen und anschließend mit dem Blaubeersaft vermischen. Nach Wunsch könnt ihr auch ganze Blaubeeren mit unter die Sahne heben.
GUTEN APPETIT!
Isabelle
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen