Sonntag, 24. März 2013

Homemade...and delicious



Heute habe ich ein klassisches Scones-Rezept für euch:

Zutaten: 350g Self-raising flour
         1/4 TL Salz
         1 TL Backpulver
         85g kalte Butter, gewürfelt
         3 EL Zucker
         175ml warme Milch
         1 TL Vanilleextrakt
         1 Spritzer frischer Zitronensaft
         1 Ei,verquirlt
         Marmelade (Quitte, Brombeer, Johannisbeer, ...)
         clotted cream


Zubereitung: 
1. Legt ein Backblech mit Backpapier aus und heizt auf 200°C vor (bei Umluft)
2. Vermischt Mehl, Salz und Backpulver, bis feine Krümel entstehen. Mischt dann den Zucker ein und erwärmt die Milch. Formt schließlich ein Loch in der Mitte der Schüssel.
3. Gebt die warme Milch zusammen mit dem Vanilleexttrakt und der Zitrone in das Loch. Verknetet die Masse, die zunächst noch sehr feucht ist, mithilfe eines Esslöffels.
4. Wälzt den Teig und eure Hände in Mehl und knetet ihn kurz durch. Formt dann eine Art Platte mit ca. 4 cm Dicke. Schneidet diese Platte dann in 8-12 gleich große Stücke und formt Kugeln daraus, die ihr dann noch ein wenig plattdrückt. Zum Schluss bestreicht ihr dann die Scones noch mit Ei.
5. Die Scones werden dann ca. 10 min gebacken oder bis sie goldbraun sind. Sie werden dann wie Brötchen aufgeschnitten und zusammen mit der clotted cream und der Marmelade serviert:


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